2019-01-15
Anstelle vom wöchentlichen Spiel-, Sport- und Spaßprogramm haben die Leiterinnen des Kinderturnens gemeinsam mit Gemeindereferentin Frau Müller eine weihnachtliche Lichterfeier am 17. Dezember 2018 in der Kirche vorbereitet unter dem Thema „Licht. Licht. Licht, es werde Licht.“
Die Kinder haben Texte, Gebete und Fürbitten gelesen und viele Kerzen angezündet. Nachdem die Geschichte „das Weihnachtslicht“ vorgelesen wurde, haben die Kinder eine Lichtermeditation gemacht. Zum Schluss bekam jeder noch eine Herzenswunschkerze mit nach Hause und bei Punsch und Gebäck ließ man den Abend gemütlich ausklingen.

2019-01-04
Jugend der DJK Oberharmersbach ermittelt Titelträger

Bei den vereinsinternen Titelkämpfen am vergangenen Freitag waren 15 Minis, Schüler und Jugendliche am Start. Erfolgreichster Teilnehmer war Max Huber, der bei den Jungen U18 sowohl den Titel im Einzel als auch im Doppel zusammen mit Luca Gießler gewinnen konnte. Bei den Meisterschaften der Aktiven zwei Tage später gewann er an der Seite von Axel Lehmann auch bei den "Großen" den Titel im Doppel.

Beim gemischten Doppel der Schüler und Minis gab es die Besonderheit, dass hinter dem siegreichen Doppel gleich 3 Paare das gleiche Spielverhältnis (1:2) und das gleiche Satzverhältnis (5:8) aufwiesen und somit alle gemeinsam auf dem zweiten Platz landeten.

Die Ergebnisse in der Übersicht:
Jungen U18:  1. Max Huber,  2. Tom Lehmann,  3. Luca Gießler,  4. Yannick Pfend,  5. Niklas Harter.
Mädchen U18:  1. Lara Lehmann,  2. Kim Hättig,  3. Sarah Herrmann.
Doppel Jugend:  1. Max Huber/Luca Gießler,  2. Lara Lehmann/Yannick Pfend,  3. Lea Huber/Niklas Harter,  4. Sarah Herrmann/Tom Lehmann.
Schüler U15:  1. Simon Volk,  2. Philipp Berger,  3. Alexander Simon.
Minis:  1. Luca Kech,  2. Nathalie Allgaier,  3. Leana Gießler.
Doppel Schüler/Mini:  1. Kim Hättig/Alexander Simon,  2. Philipp Berger/Luca Kech,  2. Simon Volk/Nathalie Allgaier,  2. Leana Gießler/Isabelle Gießler.

2019 01 04 VM JugendAuf dem Foto sind alle Teilnehmer der Meisterschaften mit der Jugendleitung. Foto: Viktoria Lehmann

• zuletzt aktualisiert Dienstag 15. Januar 2019, 22:22:50.