2018-11-10
Unser Verein war mit 13 Teilnehmern bei den Bezirksmeisterschaften 2018 in Haslach am Start. Am Ende stand man 4x im Einzel und 4x im Doppel auf dem Siegertreppchen!
Bezirksmeister wurden Lea Huber im Mädchen-Einzel U18 sowie Lara Lehmann und Kim Hättig im Mädchen-Doppel U15.
Zweite Plätze gab es für Max Huber im Jungen-Einzel U15 sowie für Lea und Hannah Huber im Mädchen-Doppel U18.
Dritter wurden Lara Lehmann im Mädchen-Einzel U15 und Sophia Huber im Mädchen-Einzel U18 sowie Max Huber und Tom Lehmann im Jungen-Doppel U18 und Sophia Huber und Sarah Herrmann im Mädchen-Doppel U18.
Wir gratulieren allen Spielern zu Ihren Ergebnissen!
2018 11 10 Bezmeisterschaftenvon links: Hannah u. Max Huber, Sophia Huber, Kim Hättig, Lea Huber, Sarah Herrmann, Tom u. Lara Lehmann, Niklas Harter, Simon Volk, Yannick u. Marc-Rene Pfend. Es fehlt auf dem Bild Luca Gießler.

2018-10-24
Die DJK Oberharmersbach sucht zur Verstärkung des Trainerteams eine Übungsleiterin / einen Übungsleiter für die Gymnastik-Gruppe. Die Trainingsstunden finden jeweils montags in der Reichstalhalle Oberharmersbach statt und beginnen mit einer "Power-Fit"-Stunde von 20.00 bis 21.00 Uhr, danach steht bis 21.45 Uhr "Straffung&Stretching" im Vordergrund. Bei "Power-Fit" wurde bisher eine Mischung aus Step-Aerobic, Kondition, Herzkreislauf-Training und Aerobic-Übungen ange­boten, die zu Pop- und Rockmusik den Takt angeben. Im zweiten Teil des Gymnastikabends (21.00 Uhr bis 21.45 Uhr) stand Muskelkräftigung auf dem Programm: es wurden Bauch, Beine, Po und Rücken trainiert, passend dazu mit etwas ruhigerer Musik und langsameren Rhythmen.

Der Inhalt der Trainingsstunden kann flexibel gestaltet werden, so wäre bspw. auch Pilates, Piloxing, allgemeines Figurtraining oder Zirkeltraining usw. möglich. Die Teilnehmer freuen sich auf Abwechslung und neue Impulse. Als Sportgeräte stehen Stepper, Hanteln und Terrabänder zur Verfügung, die gerne in die Trainingsstunden integriert werden können.

Es erfolgt eine vereinsintern festgelegte Übungsleiter-Vergütung nach absolvierten Trainingsstunden, wobei in den Schulferien keine Übungsleiterstunden angeboten werden.

Unsere Vorstände Horst Lehmann oder Jürgen Fritsch geben bei Interesse oder Fragen sehr gerne Auskunft und freuen sich auf Ihre Rückmeldung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel-Nr. 07837/922523).

2018-10-24
DJK engagierte sich beim Workshop der Grundschule Oberharmersbach am 24.10. zum Thema "Gesunde Woche". Im Rahmen der "Gesunden Woche" der Brandenkopfschule stand die DJK mit 4 Trainern parat und zeigte den Grundschülern die Basics im Bereich Tischtennis. Mit diversen Übungen konnte den Kindern das Einmaleins in Sachen Tischtennissport aufgezeigt werden. Die Jungs und Mädchen hatten viel Spass und Freude und durften sich am TT-Roboter austoben ebenso wie auch z.B. das Jonglieren und Prellen mit dem kleinen Tischtennisball auf dem Programm stand. Mit Theresa Lehmann, Yannick u. Pascal Pfend sowie Barbara Maier standen qualifizierte Übungsleiter und Helfer dabei zur Seite.
Alle Kinder bekamen im Anschluss noch eine Urkunde überreicht, was den Kleinen auch sichtlich gefiel.

2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 1 2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 6 2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 2
2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 4 2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 3 2018 10 24 Workshop Gesunde Woche Grundschule OH 5

2018-10-14
Zehn Jugendspieler und drei Betreuer reisten am Sonntag zur ersten Bezirksrangliste nach Willstätt. Das Turnier wird im Januar mit der Zwischenrangliste fortgesetzt, die dann in Haslach ausgetragen wird. Alle Teilnehmer sind hierfür qualifiziert.
Für die DJK spielten (von links): Kim Hättig, Tom Lehmann, Hannah Huber, Max Huber, Yannick Pfend, Luca Gießler, Sarah Herrmann, Marc-Rene Pfend, Lara Lehmann, Simon Volk.
2018 10 14 1.Rangliste Jugend

• zuletzt aktualisiert Sonntag 18. November 2018, 09:36:57.